Политика

Госдеп выдал странам НАТО инструкции по затягиванию переговоров об Украине

2.8k
Госдеп выдал странам НАТО инструкции по затягиванию переговоров об Украине

Государственный департамент США разослал странам Североатлантического альянса инструкции о том, как необходимо затягивать переговоры по ситуации на Украине – об этом заявил замглавы администрации президента Дмитрий Козак, курирующий эти вопросы в Кремле.

Козак рассказал, что официальный Киев "манипулирует Германией и Францией", причем в Париже и Берлине совершенно не возражают.

Германия и Франция с удовольствием поддаются на эти манипуляции, поддерживают все те идеи и предложения, абсурдные абсолютно, любой ценой, даже попадая в абсолютно глупое положение... Пытаются ускользнуть, для того чтобы не выполнять свои обязательства.

По словам замглавы АП, американские власти поставили целью не просто затянуть диалог, но и увести его в тупик. Для этого они используют своих партнеров по НАТО.

Как сообщал Ruposters, ранее президент США Джо Байден призвал американцев как можно скорее покинуть Украину. Ранее подобные заявления из Вашингтона даже в Киеве расценивали, как преждевременные и паникёрские.