Политика

Российский посол осудил США за блокировку гуманитарной помощи Сирии

Российский посол осудил США за блокировку гуманитарной помощи Сирии

Посол России в САР Александр Ефимов считает, что принятый в США "закон Цезаря" блокирует помощь сирийскому населению со стороны ООН и неправительственных организаций. По его мнению, санкции являются серьезным барьером при поставках медикаментов и носят незаконный и бесчеловечный характер.

"Принятый в США "закон Цезаря" вывел западные рестрикции против Сирии на качественно новый уровень. Теперь под страхом потенциального преследования со стороны Вашингтона от взаимодействия с Сирией дистанцируются даже те экономические операторы, чья деятельность формально не подпадает под эмбарго. Это называется "сковывающим эффектом", из-за которого масштаб санкционного давления как на Дамаск, так и на его партнеров многократно увеличился. Введенные против Сирии ограничения сказываются на работе здесь различных структур ООН и неправительственных организаций, непосредственно помогающих сирийцам", — сказал дипломат в интервью РИА "Новости".

Ефимов добавил, что Россия выступает за полное прекращение или хотя бы ослабление введенных в одностороннем порядке ограничительных мер. Такой же позиции придерживаются представители ООН и многие другие страны, подчеркнул он.

Но в целом круг тех, кто действительно понимает губительный и контрпродуктивный характер санкционных репрессий, постоянно расширяется.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share