Общество

В США планируют начать производить "летающие такси" к 2023 году

В США планируют начать производить "летающие такси" к 2023 году

Американская авиакомпания United Airlines хочет закупить у стартапа Archer до 200 "воздушных такси". Они должны помочь пассажирам добраться до аэропорта, минуя пробки на дорогах.

"Когда воздушное судно будет введено в эксплуатацию, United вместе с авиакомпанией Mesa Airlines закупит флот до 200 электрических летательных аппаратов, которыми будет управлять партнерская компания. Как ожидается, в течение следующих пяти лет они предоставят клиентам возможность быстро, экономично и с низким уровнем выброса углерода добираться до аэропортов базирования United и перемещаться в тесной городской среде", — заявляют представители United Airlines.

В компании отметили, что летательные аппараты "сконструированы для использования электродвигателей и имеют потенциал для применения в качестве "воздушных такси". Они могут летать на расстояния до 96 километров на скорости до 241 километра в час.

Общая сумма заказа на эти машины составляет 1 миллиард долларов. Заказчик рассчитывает получить сертификат от Федерального управления гражданской авиации США (FAA) и запустить производство авиатакси к 2023 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share