Жизнь

Первый канал показал шоу с еще здоровым Грачевским — это последнее появление создателя "Ералаша" на ТВ

Первый канал показал шоу с еще здоровым Грачевским — это последнее появление создателя "Ералаша" на ТВ

14 января известный российский режиссер Борис Грачевский скончался на 72-м году жизни из-за осложнений, которые были вызваны коронавирусной пневмонией. Спустя почти месяц после смерти создателя "Ералаша" Первый канал показал выпуск шоу "Док-ток", записанный незадолго до его попадания в больницу, сообщает Starhit.

Поклонников Бориса Грачевского удивило шоу "Док-ток", вышедшее в эфир 10 февраля. В программе появился здоровый и улыбающийся Борис Грачевский, хотя новость о его смерти многих потрясла в январе.

Как оказалось, выпуск передачи Ксении Собчак с художественным руководителем "Ералаша" был записан еще в декабре, когда еще ничего не предвещало беды.

В эфире шоу Борис Грачевский рассказал телезрителям об эффективных методиках воспитания детей.

"Разница в возрасте у моих детей 47 лет. Самое важное в воспитании детей, конечно, происходит в семье. Хотя всегда все валят на школу. Для ребенка важно знать, что у него получается что-то, чувствовать, как его хвалят. Ближе родителей для ребенка никого нет. Я всегда не любил школьные правила из-за их универсальности. Но это не означает, что нужно отдавать ребенка на домашнее обучение. Все-таки ребенок в таком случае вываливается из социума", — рассказал режиссер.

Создатель "Ералаша" поделился собственным опытом общения с детьми. "Маленький ребенок буквально с двух-трех лет уже будет характер свой показывать. Наша задача как родителей — поддержать это и начать аккуратно увеличивать его интерес и следить, потому что это может быть ступень, которая без поддержки может оборваться. Моя старшая дочка сказала: “Вы хотели, чтобы я закончила музыкальную школу, и я ее закончила. Вот вам диплом”. Она закрыла крышку пианино и никогда больше не притронулась к инструменту", — заявил Грачевский.

Борис Грачевский родился 18 марта 1949 года в Москве, в 1968 году окончил Калининградский механический техникум. В 1974 году стал одним из основателей детского юмористического киножурнала "Ералаш", заняв должность его директора. С 1984 года стал художественным руководителем "Ералаша".

Борис Грачевский является обладателем ордена Почета и Дружбы. Режиссер снял такие фильмы, как "Крыша" и "Между нот, или Тантрическая симфония".

Как писал Ruposters Life, ранее вдова Грачевского поскандалила с его подругой, заявившей о внебрачном сыне Бориса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share