Общество

Робот-курьер "Ровер" начал доставлять заказы по Москве

Робот-курьер "Ровер" начал доставлять заказы по Москве

"Яндекс.Лавка" начала осуществлять доставку заказов в жилые дома на Ходынском поле в Москве роботом-курьером "Ровер", сообщает пресс-служба компании.

До этого робот доставлял заказы только в жилые дома в "Иннополисе".

Расширяется и география работы "Роверов". Роботы подключились к доставке продуктов из "Яндекс.Лавки" на Ходынском поле и теперь вместе с курьерами развозят заказы в жилые дома в этом районе Москвы. В дальнейшем доставка "Ровером" будет появляться и в других районах города.

"Роверы" начали доставлять продукты и заказы из ресторанов в конце 2020 года, за это время они совершили уже более 1,5 тыс. доставок и прошли почти 7 тыс. км. Опыт практического использования роботов уже помог "Яндексу" их улучшить.

"Приобретенный за это время опыт помог усовершенствовать конструкцию робота. Он получил более вместительный отсек для заказа, а также увеличил время автономной работы до 10 часов на одном заряде", — отметили в компании.

"Яндекс.Роверы" предназначены для перевозки небольших грузов, способны самостоятельно планировать маршрут, работать в разных погодных условиях как летом, так и зимой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share