Общество

Полицейский спас женщину из пожара, прыгнув с ней с четвертого этажа

Полицейский спас женщину из пожара, прыгнув с ней с четвертого этажа

В Москве сержант полиции спас женщину во время пожара в многоквартирном доме. Для этого ему пришлось взобраться по балконам на четвертый этаж, а затем спрыгнуть вниз вместе с пострадавшей.

Официальный представитель МВД Ирина Волк рассказала, что глава МВД Владимир Колокольцев лично наградил героя за отвагу и мужество, а вместе с ним и его коллегу, который во время пожара помогал другим гражданам покинуть квартиры.

Она также привела подробности инцидента — двое полицейских патрулировали улицы, заметили пожар и вбежали в подъезд. Они услышали из горящих квартир крики о помощи, но поняли, что пробираться туда по лестнице нельзя.

25-летний Максим Кравченко взобрался на балкон четвертого этажа и увидел там обессилевшую женщину. Полицейский вместе с ней перелез через ограждение. Сотрудник из последних сил держался за раскаленную перекладину, прижимая к себе женщину. Понимая, что иного способа спастись нет, они спрыгнули в сугроб.

В результате их двоих доставили в больницу с ожогами и травмами. Кравченко затем был представлен к государственной награде. 24-летний сержант Владимир Скопцов перед этим успел обеспечить эвакуацию других жильцов горящего дома, его удостоили ведомственной награды.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share