Общество

Московские власти выделили на поддержку бизнеса во время пандемии 90 млрд рублей

Московские власти выделили на поддержку бизнеса во время пандемии 90 млрд рублей

Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк рассказал, что столичные власти выделили на поддержку бизнеса в городе во время пандемии более 90 млрд рублей. 

"Некий беспрецедентный случай, когда Москва, еще начиная с весны прошлого года, ввела пакеты антикризисных мер. Их всего в течение прошлого года было пять, общая сумма — чуть более 90 млрд рублей", — отметил министр в эфире радиостанции "Серебряный дождь".

Он добавил, что пакеты субсидий содержали в себе отсрочки по сборам, изменение налогов и платежей за аренду городских площадей, выплаты торговым центрам, которые "простили" арендную ставку предприятиям, закрытым на период пандемии. Еще одной мерой поддержки была компенсация процентной ставки на стабилизационные кредиты. На все это потратили около 3 млрд рублей.

По словам Немерюка, в Москве в среднем закрывалось 10–15% ресторанов в год, на их месте открывались новые. В 2020 году рестораторы обращались к властям с идеей сделать для заведений общепита НДС 10% и вынести это предложение на федеральный уровень. По этому поводу правительством решение еще не принято, но инициатива взята под контроль и прорабатывается.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share