Общество

В Дзержинске раскрыли тайну появления в городе голубых собак

В Дзержинске раскрыли тайну появления в городе голубых собак

Конкурсный управляющий акционерного общества "Дзержинское оргстекло" Андрей Мисливец предположил, что собаки, окрашенные в необычный голубой цвет, могли испачкаться в остатках химических веществ на местном заводе. 

Ранее в нижегородских пабликах появились фотографии с животными, шерсть которых была ярко-голубой. Их заметили возле предприятия "Оргстекло", специализировавшегося на выпуске акрилового стекла и синильной кислоты.

1/3
2/3
3/3

Сейчас завод признан банкротом, и на его территории находится множество заброшенных зданий. По словам Мисливца, четвероногие друзья могли изваляться в остатках медного купороса или какой-то аналогичной химии.

"Собаки бездомные бегают по территории. Может быть, в одном из корпусов нашли остатки какой-то химии — медный купорос, например — извалялись в нем. Несколько лет назад, я слышал, замечали, что некоторые собаки окрашивались в какие-то неестественные цвета. Тоже что-то нашли, их же никто не контролирует. Я не могу нести расходы на отлов бездомных животных и их стерилизацию", — сказал он.

Власти города ведут переговоры с руководством обанкротившегося предприятия о разрешении на отлов животных. Специалисты окажут им помощь и наконец-то определят точную причину их внезапного "посинения".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share