Общество

На заседании группы поправок к Конституции предложили усилить роль Совета безопасности

На заседании группы поправок к Конституции предложили усилить роль Совета безопасности
Фото: https://www.oprf.ru

На заседании рабочей группы по подготовке поправок к Конституции России ректор МГЮА им. Кутафина Виктор Блажеев предложил усилить роль Совета безопасности России, сообщает "Федерал-Пресс".

По словам эксперта, в действующей редакции основного документа страны пункт "ж" статьи 83 сказано, что "президент формирует и возглавляет Совет безопасности, статус которого определяется федеральным законом".

В нынешней ситуации этого недостаточно, поскольку появляются новые конституционные органы, в частности, Госсовет, где мы обозначаем не только порядок его формирования, но и определяем основные задачи, которые мы ставим перед ним, – отметил Блажеев.

Чтобы распределить компетенции между указанными структурами, Виктор Блажеев предложил внести дополнение, чтобы "более детально отразить основные задачи, которые стоят перед Советом безопасности".

Президент формирует Совет безопасности РФ, статус которого определяется федеральным законом в целях содействия главе государства в реализации его полномочий по вопросам обеспечения национальных интересов и безопасности личности, общества и государства, обеспечения гражданского мира и согласия в стране, охраны суверенитета РФ, ее независимости и государственной целостности, предотвращения внутренних и внешних угроз. Возглавляет Совет безопасности Российской Федерации, – зачитал текст предложенной поправки Блажеев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share