Общество

Присяжные оправдали арестованного по делу о подрыве гранаты москвича

1.9k
Комментарии 0
Присяжные оправдали арестованного по делу о подрыве гранаты москвича

Житель Москвы Александр Рула был оправдан коллегией присяжных по итогам заседания Басманного суда по делу о подрыве гранаты в декабре 2015 года. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Присяжные вынесли оправдательный вердикт, посчитав, что подсудимый не причастен к совершению данного преступления", - цитирует Цареву "Интерфакс".

Руле вменялось хулиганство. 39-летний мужчина был арестован 19 января в аэропорту Домодедово. Его подозревали в том, что 7 декабря 2015 года он бросил ручную гранату Ф-1 с чердака дома на проезжую часть улицы Покровка. Пострадали 4 человека, троим из них понадобилась госпитализация. Оперативно задержать злоумышленника тогда не удалось.

Дело Александра Рулы рассматривалось во второй раз. По итогам первого суда, состоявшегося в 2017 году, он был приговорен к 8,5 года лишения свободы, однако приговор был отменен Мосгорсудом из-за процессуальных нарушений. Дело направили на повторное рассмотрение, по итогам которого Рулу оправдали.

По этому делу также был объявлен в розыск уроженец СКФО Махмуд Ахмедов, однако в ходе следствия его причастность не подтвердилась.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share