Общество

Американский болельщик удивился недопуску на Игры "чистых" россиян

2.6k
Комментарии 0
Американский болельщик удивился недопуску на Игры "чистых" россиян

Болельщик из США, посещающий уже восьмую Олимпиаду, в беседе с корреспондентом издания "Чемпионат" признался, что не знал об отстранении не уличенных в допинге российских спортсменов. 

Он в целом поддержал решение МОК.

"На мой взгляд, это хорошо, что они изменили свою позицию. Не думаю, что им следовало разрешать выступать тем спортсменам, которых ранее дисквалифицировали и которые принимали допинг. Мне кажется, было бы неправильно приглашать их сюда. Но нормально приглашать тех, кто всегда был чист, эти ребята уже приехали сюда", - сказал американец.

Как оказалось, он не слышал об отстранении "чистых" россиян.

"Многих "чистых" россиян тоже дисквалифицировали? Серьезно? Я не знал. Думал, что все те атлеты, кого не допустили, на самом деле не были "чистыми", - оправдался он. 

1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) полностью снял санкции с 28 российских атлетов. В отношении еще 11 спортсменов наказание было смягчено - вместо пожизненной дисквалификации им присудили пропуск одной Олимпиады. Однако МОК отказался приглашать на Олимпиаду в Пхенчхане 15 российских спортсменов, оправданных в CAS.

9 февраля выездная комиссия Спортивного арбитражного суда в Пхенчхане отказалась рассматривать апелляции всех 47 россиян, опротестовавших отстранение от Олимпиады.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share