Политика

Глава "Ростеха" допустил продажу С-400 США

2.1k
Комментарии 0
Глава "Ростеха" допустил продажу С-400 США

Глава корпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявил, что США могут приобрести зенитно-ракетный комплекс С-400, передаёт The Washington Post.

В интервью американскому изданию Чемезов сообщил, что в продаже С-400 Турции нет ничего удивительного, поскольку и Соединенные Штаты могут купить экспортный вариант системы.

"С-400 - не наступательная система, а средство обороны. Мы можем продать ее и американцам, если они захотят. Здесь нет стратегического аспекта, я не вижу проблем для России с точки зрения безопасности", - пояснил он.

Глава "Ростеха" также уточнил, что в списке стран, которые ведут переговоры с Россией о поставке системы, присутствует Саудовская Аравия. В то же время Чемезов отказался раскрывать полный список, пояснив только, что ажиотаж вокруг С-400 связан с тем, что каждому государству важно обеспечить безопасность своего воздушного пространства.

Как сообщал Ruposters, ранее в ходе транспортировки в Китай комплектующих для зенитно-ракетного комплекса С-400 часть из них оказалась повреждена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share