Политика

"Чуть не оторвал": в сети посмеялись над реакцией японского премьера на рукопожатие Трампа

3.8k
Комментарии 0
"Чуть не оторвал": в сети посмеялись над реакцией японского премьера на рукопожатие Трампа

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ закатил глаза и вздохнул с облегчением после 19-секундного рукопожатия с президентом США Дональдом Трампом.

Инцидент произошел во время встречи американского и японского политиков в Белом доме перед совместной поездкой во Флориду. Абэ и Трамп пожали друг другу руки, позируя для камер для протокола встречи. Однако рукопожатие затянулось на 19 секунд.

Абэ сидел справа от Трампа, поэтому американцу было удобнее держать его руку. Когда все фотографы наконец сделали необходимый кадр, японский премьер закатил глаза и вздохнул с облегчением, освободив ладонь.

"Сильная рука", - похвалил японца Трамп после рукопожатия.

Западные СМИ назвали рукопожатие неловким, а пользователи соцсетей окрестили реакцию Абэ "бесценной" и констатировали, что американский лидер "чуть не оторвал" руку японского коллеги.

Издание Washington Post также напомнило, что Трамп подобным образом пожимал руку, силой притягивая визави к себе, приветствуя Нила Горсача в день его назначения в Верховный суд.

Инцидент не отразился на ходе переговоров. Позже Трамп рассказал, что еще и обнял Абэ, потому что "так чувствует". Японский премьер назвал президента США блестящим бизнесменом и поздравил его с началом политической карьеры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share