Общество

Роскомнадзор заставит Netflix платить налоги

2k
Комментарии 0
Роскомнадзор заставит Netflix платить налоги

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью "Российской газете" прокомментировал недавний выход американского кинотеатра Netflix на российский рынок.

1 января 2016 года Netflix официально сообщил, что открывает свои сервисы для пользователей, находящихся на территории России. По словам Жарова, платный характер услуг Netflix говорит о том, что компания должна платить налоги в российский бюджет.

В компанию также было направлено официальное письмо с требованием хранить личные данные российских пользователей на территории РФ.

Кроме того медиакоммуникационный союз разрабатывает законопроект, который обеспечит механизмы для государственного регулирования в сфере онлайн-кино. Ожидается, что он будет готов уже через месяц — к середине марта.

"Конечно, сфера, где работают такие крупные транснациональные игроки, должна регулироваться. Все сервисы должны иметь равные права и возможности", — сказал Жаров.

20 января Ruposters сообщал, что глава Роскомнадзора провел встречу с руководством компании Twitter и напомнил им, что сервис обязан хранить личные данные россиян на территории России. Соответствующий закон действует с 21 июля 2014 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share