Политика

США увеличат военный бюджет из-за Украины, приравненной к стране НАТО

2.6k
Комментарии 0
США увеличат военный бюджет из-за Украины, приравненной к стране НАТО

Вашингтон объяснил четырехкратное увеличение военных расходов в Восточной Европе необходимостью защиты Украины и других стран "восточного фланга НАТО" от России. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источник в администрации президента США.

По словам представителя администрации, Украина включена в число стран, которым необходима поддержка и защита от России. Это приведет к усилению присутствия НАТО и США в Восточной Европе и потребует увеличения бюджетных расходов до $4,3 млрд в 2017 году.

По словам источника, на эти средства планируется закупка "более приспособленного к ведению боевых действий оборудования", а также на инструктаж сил союзников и военные учения. Стоит отметить, что в 2016 году в американском бюджете на эти цели выделено всего $789 млн.

Кроме этого, госдепартамент и Агентство США по международному развитию (USAID) претендуют по меньшей мере на $952 млн из запрошенных у Конгресса США денег по статье "противодействие российской агрессии". Об этом заявили на брифинге в Белом доме.

Собеседники NYT в Вашингтоне утверждают, что выделение таких серьезных средств для Украины, Румынии, Венгрии и Прибалтики является еще одним способом показать российскому руководству, что США "больше не намерены мириться его агрессивной политикой".

Как сообщал Ruposters, в новый проект бюджета США на 2017 год заложено $4,3 млрд на оказание поддержки странам НАТО и союзникам в целях "противостояния российской агрессии". Среди планов США - усиление ротации сил в Европе, увеличение количества учений в государствах-партнерах НАТО, развитие инфраструктуры и строительство военных баз.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share