Общество

В Новосибирске приставы арестовали гробы и венки

2.3k
Комментарии 0
В Новосибирске приставы арестовали гробы и венки

В Новосибирске приставы арестовали имущество ритуального салона, сообщается на сайте регионального Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП).

Гробы и венки были арестованы после проведенного расследования: организация-должник была оштрафована на 1 млн рублей за незаконное вознаграждение должностного лица, однако пыталась уклониться от уплаты штрафа.

Следствие установило, что ритуальный салон платил за некую информацию, которая позволяла ему получать преимущество на рынке. "Информатор" приходился сыном генеральному директору организации-должника.

"Хозяйка организации выполнять решение суда не собиралась, в связи с тем, что считала его несправедливым, себя невиновной, а дело "подстроенным заговором". Также гражданка утверждала, что у компании нет никаких средств для погашения задолженности", — говорится в сообщении.

В результате фирма сменила расположение и продолжила свою деятельность в другом месте. Судебные приставы смогли разыскать ее и обнаружили, что администратором работает все тот же сын гендиректора. Несмотря на то, что он отрицал причастность салона к организации-должнику, приставы арестовали имущество фирмы и передали венки и гробы на ответственное хранение.

В случае, если задолженность не будет погашена в ближайшее время, собственность ритуального салона распродадут.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share