Общество

В ООН поддержали проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи в России

1.4k
Комментарии 0
В ООН поддержали проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи в России

Посланник главы ООН по делам молодежи Ахмад аль-Хиндави высказал желание поддержать Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который пройдет в 2017 году в России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергея Поспелова.

"Посланник главы ООН по делам молодежи Ахмад аль-Хиндави высказал желание поддержать фестиваль… сегодня уже многие страны выходят с предложениями, я думаю, таких стран будет много, думаю, не меньше 150 стран примут участие в фестивале", — сообщил Поспелов журналистам.

Глава Росмолодежи ранее заявил в интервью "Русской службе новостей", что проведение фестиваля не потребует больших затрат. "Российская сторона будет предлагать проведение фестиваля в Сочи. Много денег не потребуется, так как в Сочи уже есть практически вся необходимая инфраструктура для проведения фестиваля. Также гости прилетают за свой счет со всех континентов. Будут какие-то затраты, но они не будут достаточно большими", - подчеркнул он.

Как сообщал Ruposters, в 2015 году президент России Владимир Путин поручил Росмолодежи организовать работу по выдвижению заявки России в качестве страны-организатора фестиваля в 2017 году. В ноябре прошлого года заявка получила одобрение ВФДМ. 

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года, начиная с 1947 года. Членами фестиваля являются около 160 молодежных организаций социал-демократической и социалистической направленности из стран всего мира. Россия принимала Всемирный фестиваль молодежи и студентов уже дважды — в 1957 и 1984 годах в Москве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share