Политика

Премьер-министр Латвии пугает сограждан “элементами российской гибридной войны”

Премьер-министр Латвии пугает сограждан “элементами российской гибридной войны”

В Латвии уже ощущаются некоторые элементы гибридной войны - заявила премьер-министр страны Лаймдота Страуюма. О своих ощущениях она рассказала в интервью передаче “900 секунд” телеканала LNT.

“Мы ощущаем заявления, идущие от различных российских должностных лиц, о правах человека в Латвии. Это один из элементов. Наши органы безопасности работают, и я совершенно убеждена в их способности предотвратить как кибератаки, так и различные провокации, которых можно ожидать”, - цитирует слова Страуюмы издание Postimees.

Оптимизм премьеру Латвии внушает то, что органы госбезопасности страны внимательно следят за происходящим, а также факт присутствия усиленного контингента Североатлантического Альянса.

Напомним, экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил недавно о возможности совершения Россией гибридной атаки на страны Балтии с целью проверки коллективной обороны Альянса.

Впрочем звучали и предупреждения об обратном. Ранее политолог Эйнарс Граудиньш сообщил о возможных антироссийских военных провокациях со стороны Прибалтики в нынешнем году.

“Не исключаю, что под чутким руководством США на границе с РФ со стороны трех прибалтийских республик могут возникнуть провокации военного характера”, - сказал эксперт.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share