Политика

Польский журналист в Киеве: политики здесь держат украинцев за дураков, а европейцев - за простачков

Польский журналист в Киеве: политики здесь держат украинцев за дураков, а европейцев - за простачков

В Европе перестали верить сводкам украинских властей из зоны боевых действий - констатирует собственный корреспондент Польского радио в Киеве Петр Погожельский. В своей колонке в еженедельнике “Новое время” журналист возмущается тем, что от руководителей Украины постоянно раздаются разные голословные утверждения, не подтвержденные никакими фактами.

“Я не военный эксперт, но у меня складывается впечатление, что нас кормят полуправдами с фронта. Информация о нескольких сотнях потерь у противника часто не подкрепляется доказательствами. Такие вопросы мне нередко задают ведущие из Варшавы: где, например, подтверждение того, что число убитых в несколько раз превышает количество раненых? Ведь при любом конфликте, как правило, наоборот. Власть информирует о подтвержденных документами случаях использования россиянами мобильных крематориев. А меня из Варшавы спрашивают: где эти документы? Что мне ответить?” - Негодует Погожельский.

“Легче подтвердить присутствие российских войск, хотя и здесь появляется определенное недоверие. Как объяснить польским слушателям, что - как писал один из еженедельников, ссылаясь на официальные документы, - Донецкий аэропорт был отдан сепаратистам уже в сентябре, во время Минских переговоров, но и после этого там шли бои и гибли люди”, - продолжает собкор Польского радио.

“Есть множество вопросов к нынешней власти, которые редко озвучиваются во время встреч с журналистами. Иногда кажется, что политики держат украинцев за дураков, а европейцев - за простачков, которые обязаны помочь. Но когда-то терпение и тех и других закончится”, - суммирует представитель польских СМИ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share