Деньги

Медведев одобрил выделение 500 млрд рублей на покрытие дефицита бюджета

786
Комментарии 0
Медведев одобрил выделение 500 млрд рублей на покрытие дефицита бюджета

Выделение 500 млрд рублей из Резервного фонда на покрытие дефицита федерального бюджета одобрило Правительство РФ, сообщается на сайте Белого дома. 

«Чтобы заместить недополученные доходы и выполнять бюджетные обязательства, будут использованы средства Резервного фонда в размере до 500 млрд рублей. Я вчера подписал такое распоряжение правительства», - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании, посвященном обсуждению прогноза социально-экономического развития на 2015 год. 

По словам премьера, экономические условия с момента составления предыдущего прогноза сильно изменились. «Прежде всего, произошло значительное снижение мировых цен на основные составляющие российского экспорта, остается весьма ограниченным доступ к внешним заимствованиям, некоторые финансовые рынки просто закрыты для нас - это не могло не сказаться на темпах роста экономики и потребительском спросе, и другом», - заявил глава кабмина на совещании по социально-экономическому развитию России на 2015 год.

«В прогноз заложено предположение, что геополитическое напряжение вокруг нашей страны сохранится, экономические санкции в отношении России будут продолжать действовать. Так ли это или нет, поживем - увидим. Но мы, естественно, должны готовить консервативный прогноз для того, чтобы у нас все не разъехалось», - сказал Медведев.

Согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития, вышедшему в конце января, ВВП страны сократится в текущем году на 3% при средней цене нефти $50 за баррель. 

В декабре глава Минфина Антон Силуанов говорил, что 500 млрд рублей, скорее всего, будет недостаточно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share