Жизнь

Андерс Брейвик подаёт в суд на Норвегию, потому что хочет общения

Андерс Брейвик подаёт в суд на Норвегию, потому что хочет общения

Андерс Брейвик, отправленный в тюрьму за убийство 77 человек, готовится подать в суд на Министерство юстиции Норвегии, сообщает издание «The Local». Его адвокат Гейр Липпестад утверждает, что запрет на общение с другими заключенными нарушает конвенцию по правам человека.

Юрист намеревается судиться с министерством юстиции страны, поскольку два года попыток прекратить изоляцию своего клиента другими методами результатов не принесли. По словам Липпестада, основная часть иска заключается в требовании прекратить содержание Брейвика в одиночной камере, потому, что долгая изоляция - это форма пыток, а они запрещены Европейской конвенцией по правам человека. Действие документа распространяется и на его клиента, который уже устал быть один и хочет общения с другими заключенными.

Адвокат также сообщил, что террористу запрещено отправлять из тюрьмы письма или открытки, но он не унывает и продолжает читать газеты, смотреть телепередачи и уже закончил одну рукопись, которую держит в камере.

В феврале 2014 года Брейвик уже выдвигал требования по улучшению условий его содержания - угрожая голодовкой он просил заменить имеющуюся у него в камере игровую приставку Playstation 2 на Playstation 3.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share