Политика

В украинских ВВС пожаловались на "чертовски опасную" российскую ракету

35.4k
В украинских ВВС пожаловались на "чертовски опасную" российскую ракету
В украинских ВВС пожаловались на «чертовски опасную» российскую ракету

Украинские пилоты заявили, что ракета российского производства класса "воздух-воздух" R-37M осложнила для них полеты, пишет американский журнал The Drive. Это оружие "чертовски опасно" ввиду нестандартных характеристик.

Например, R-37M может сбить самолет противника на расстоянии до 300 км после запуска с борта истребителя, даже не вышедшего из воздушного пространства России. Из-за этих ракет возможности ВВС Украины по выполнению миссий оказались существенно ограничены.

"Конечно, если вы маневрируете, вы не в состоянии нанести авиаудар, <…> так что игра по-прежнему очень-очень-очень жесткая в воздухе и очень-очень рискованная. Если вы не знаете о запуске ракеты, вы мертвец", - говорится в публикации.

Р-37 (по кодификации Североатлантического альянса — "Arrow") — советско-российская ракета класса "воздух—воздух" большой дальности. Это одна из самых дальнодействующих управляемых ракет такого типа в мире. Р-37 может применяться с истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.

Летом прошлого года в Китае заявили, что лучшим российским оружием в воздухе можно считать истребитель Су-35, получивший ракеты "воздух-воздух" Р-37М с самой большой дальностью полета.