Политика

Independent: Киев не отвоюет территории без увеличения боевой мощи

3.8k
Independent: Киев не отвоюет территории без увеличения боевой мощи
Independent: Киев не отвоюет территории без увеличения боевой мощи

ВСУ не смогут перейти в наступление и отвоевать значительные территории, находящиеся под контролем Москвы, если не будет увеличена боевая мощь украинской армии, пишет Independent, ссылаясь на западных чиновников. Речь идет о поставках танков и другой тяжелой техники, необходимой киевскому режиму.

"Одним из элементов, которого украинцам не хватает с точки зрения возможностей, является наличие достаточного количества основных боевых танков и бронетранспортеров для поддержки маневренных наступательных операций. Украинцы не смогут отвоевать значительные территории без изменений в расстановке сил по сравнению с прошлым годом", - сказал один из источников издания.

Соотношение сил российских и украинских военных "слишком точно сбалансировано". Из этого "тупика" должны найтись выходы, если ВСУ намерены "отвоевать территорию и перейти в наступление".

"Основные боевые танки и БТР являются частью этого".

Тем временем российская армия продолжает подходить к Бахмуту (Артемовску). Сегодня, 11 января, ВС РФ выбили украинских боевиков из поселка Пригородное под Бахмутом. Этой ночью бойцы ЧВК "Вагнер" установили контроль над Соледаром в ДНР. Советник офиса президента Украины Алексей Арестович признал, что ряд подразделений ВСУ бежали с поля боя под Соледаром.