Общество

"Меня приняли за террориста": российский миллиардер не может улететь из Казахстана

3.2k
"Меня приняли за террориста": российский миллиардер не может улететь из Казахстана

Российский миллиардер, совладелец компании "Технониколь" Игорь Рыбаков не может покинуть Казахстан, куда прилетел на новогодние каникулы 3 января. Сейчас бизнесмен находится в стране практически без интернета и связи, сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу предпринимателя.

Тем не менее россиянину удалось связаться с коллегами на родине, чтобы рассказать о происходящем в государстве. Он рассказал, что его едва не приняли за террориста на одном из блокпостов.

"Вчера на блокпосте чуть не вляпался. Меня приняли за террориста. Неужели я так выгляжу? Есть видео, как я иду под дулами автоматов. Но пока скинуть его не могу — нет интернета", — уточнил Рыбаков.

Бизнесмен приехал в страну для отдыха и участия в деловых мероприятиях и планировал вернуться 10 января. Однако из-за закрытия аэропортов ему пришлось остаться в Алма-Ате. Теперь миллиардер планирует покинуть город и вылететь в Россию из "безопасного места". Он пообещал по возвращении снять большое видео о произошедшем в Казахстане.

Все, что я вижу изнутри, — это немного другое, нежели показывается в СМИ, то, что видят из России. Ситуация показывается очень однобоко, а я изнутри вижу много чего еще. Я собираю материалы и, когда выберусь, сделаю большое видео.

Ранее Ruposters писал, что на защиту Байконура от террористов потратят около 60 млн рублей.