Общество

Полицейских уволили за ловлю покемонов вместо грабителей

2k
Полицейских уволили за ловлю покемонов вместо грабителей

Апелляционный суд американского штата Калифорния оставил в силе решение об увольнении двух офицеров полиции Лос-Анджелеса за то, что во время работы они ловили покемонов в игре Pokemon Go вместо исполнения служебных обязанностей, пишет Los Angeles Times.

Полицейские Луис Лозано и Эрик Митчелл были уволены в 2017 году в связи с тем, что проигнорировали сообщение коллеги Хосе Гомеса об ограблении торгового центра "Креншоу". Проверка записи с камеры, установленной в служебной машине, показала, что офицеры в тот момент ездили по городу и ловили покемона Снорлакса. Это же подтвердили данные о геолокации автомобиля.

Сами полицейские поначалу отрицали свою вину и утверждали, что были в парке, где играла громкая музыка, и не слышали сообщение коллеги по рации. Однако проверка камер показала, что они все слышали, а Лозано прокомментировал сообщение фразой "Черт с ним". В итоге полицейским пришлось признать, что вызов они проигнорировали, по другим пунктам обвинения офицеры свою вину отвергли. В частности, они утверждали, что лишь обсуждали игру Pokemon Go, но не играли в нее.

В итоге судебная коллегия установила, что офицеры дают ложные показания, и признала их поведение непрофессиональным. Теперь уже бывшим полицейским могут грозить новые обвинения за ложь в суде.