Общество

Олимпийский чемпион из-за денег захотел "ставить к стенке" футболистов

1.3k
Олимпийский чемпион из-за денег захотел "ставить к стенке" футболистов

Олимпийский чемпион по современному пятиборью Александр Лесун в интервью "Газете.Ru" резко высказался о зарплатах и качестве игры в российском футболе.

По его словам, уровень футбола, который демонстрируют российские профессиональные игроки, не соответствует тем деньгам, которые они получают за свою работу.

Я не люблю русский футбол, к стенке бы всех за такие деньги, которые они получают!.. Российская премьер-лига для меня — это не игра. Я не понимаю, как парни за такие деньги играют на столь плохом уровне.

Спортсмен признался, что предпочитает смотреть чемпионат Англии или Испании, но иногда смотрит и игры российских клубов, в основном это матчи топовых клубов вроде "Спартака", ЦСКА или "Зенита". "А в целом для меня это что-то непонятное", — отметил Лесун.

Он также выразил недоумение по поводу интереса россиян к отечественному футболу и их отношения к спортсменам, представляющим другие дисциплины.

Непонятно отношение наших людей к футболистам. Мы не чтим спортивных героев, точнее, чтим раз в четыре года — на Олимпийских играх. А про футболистов мы готовы говорить каждый день, заполнять ими все эфиры. Окей, заполняйте, если бы они были героями. Или не платите им столько тогда. Иначе что-то не складывается.

Лесун завоевал олимпийское золото на Играх-2016. В его активе также по 4 победы на чемпионатах мира и Европы.

Ранее титулованный легкоатлет Сергей Шубенков рассказал о зависти российских спортсменов к зарплатам футболистов.