Общество

Кадыров резко отреагировал на извинения обнявшегося с ним ингушского чиновника

3.4k
Кадыров резко отреагировал на извинения обнявшегося с ним ингушского чиновника

Глава Чечни Рамзан Кадыров обрушился с критикой на ингушей после инцидента с начальником управления по делам религии при главе Ингушетии Яхьей Хадзхиевым. Чиновник обнялся с Кадыровым, а после поднявшегося скандала принес извинения.

"Призвали извиниться за объятия со мной. Когда такое недостойное поведение имело место быть между нашими народами?.. Я просил его обняться со мной? Я подзывал его к себе?" — возмутился он.

Руководитель региона пригрозил муфтию Ингушетии Исе Хамхоеву опубликовать некие полные записи его выступления, из которых будет следовать, что тот "плетет интриги", а также заявил: "Ты никогда не был муфтием и не будешь".

Досталось от Кадырова и простым ингушам, которые не митингуют в поддержку осужденных активистов. По мнению главы Чечни, они должны "вытащить на волю своих заключенных".

Почему вы не на улице? Почему вы не митингуете?.. Даже вашу женщину осудили. Оставшиеся курицы разбежались... Если вы люди, вытащите на волю своих заключенных.

На извинениях Хадзхиева, с которых и начался скандал, настоял его тейп — там посчитали, что мужчина не должен был тепло общаться с чеченским лидером на форуме в честь дня рождения Ахмата Кадырова. В Ингушетии обвиняют Чечню в том, что она якобы забрала себе ингушские земли по соглашению о разделении границ, причем раскритикованный чиновник был одним из тех, кто поддержал документ.