Общество

Водителей собираются лишать прав за 3 нарушения

Водителей собираются лишать прав за 3 нарушения

Минюст и МВД хотят ужесточить ответственность для водителей за повторные нарушения ПДД, пишет "Коммерсант".

Ведомства предлагают включить в КоАП новый вид наказания для злостных нарушителей ПДД, допустивших грубое нарушение трижды в течение года. К этой категории относятся превышение скорости на 60 км/ч, выезд на встречную полосу, проезд на красный свет и другие. За 3 грубых нарушения будут лишать водительских прав.

МВД также предлагает ужесточить наказание для пьяных водителей, перевозящих детей до 16 лет. Их будут штрафовать на 50 тысяч рублей и лишать прав на срок до 3 лет (сейчас это 30 тысяч штрафа и лишение максимум на 2 года). Водителей без ОСАГО планируется штрафовать не чаще раза в сутки, если нарушение зафиксировано дорожной камерой. В Минюсте уверены, что 24 часов автомобилисту вполне достаточно для оформления страховки.

Строже станут правила и для пользователей индивидуальных средств передвижения, таких как электросамокаты, гироскутеры, моноколеса и т. п. Их нарушения ПДД в пьяном виде Минюст предлагает отнести к категории грубых. Кроме того, им нельзя будет ограничиться предупреждением, а скидка на уплату штрафа распространяться на них не будет.

"Управление данными средствами передвижения в состоянии опьянения увеличивает риск наезда на пешеходов, столкновения с другими транспортными средствами", — подчеркнули в Минюсте.

По текущим правилам пользователи индивидуальных средств передвижения с электромотором считаются пешеходами.

Как писал Ruposters, с 1 марта водителей начнут по-новому предупреждать о дорожных камерах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share