Политика

Противники Пашиняна попытались помешать ему улететь в Россию

Противники Пашиняна попытались помешать ему улететь в Россию

В Армении противники действующего премьер-министра Никола Пашиняна заблокировали трассу, чтобы не дать ему добраться до аэропорта и улететь в Россию. В конечном итоге манифестанты сдались и пропустили кортеж.

Как сообщает Sputnik-Армения, в акции приняли участие несколько десятков человек. Им противостояли полицейские, однако до прямых столкновений дело не дошло. Сам Пашинян на публике так и не показался — предположительно, он был уже в аэропорту.

Не сумев воспрепятствовать вылету премьера, оппозиционеры теперь обещают не дать ему вернуться в страну в случае, если он заключит любые соглашения, касающиеся территории страны. Активисты считают, что после "сдачи" Карабаха никакие новые документы с подписью Пашиняна не имеют юридической силы.

В Москве сегодня состоятся переговоры с участием азербайджанского лидера Ильхама Алиева и президента России Владимира Путина. Обсуждать на них будут все те же темы: процесс вывода армянских войск из отдельных районов Карабаха, обмен пленными, восстановление инфраструктуры и коммуникаций.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share