Общество

"Пост губернатора - не индульгенция": экологи попросили Зюганова дать партийную оценку охоте Левченко

1k
Комментарии 0
"Пост губернатора  - не индульгенция": экологи попросили Зюганова дать партийную оценку охоте Левченко

Всероссийское общество охраны природы (ВООП) обратилось к председателю партии КПРФ Геннадию Зюганову с требованием начать расследование фактов возможного участия губернатора Иркутской области Сергея Левченко в незаконной охоте, сообщает РАПСИ.

По мнению защитников природы, действия главы Иркутской области во время охоты должны получить оценку со стороны руководства КПРФ. После изучения зафиксированных на видео фактов, должен быть решен вопрос "о применении к Левченко мер дисциплинарного воздействия на партийном уровне".

"Высокий пост губернатора и дружеские отношения с Вами в данном случае не могут быть защитой или индульгенцией, это только повышает общественную значимость проступка и бросает тень на Вас лично и на всю партию", - подчеркивается в обращении ВООП к Геннадию Зюганову.

Напомним, скандал с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко произошел в начале сентября - тогда в интернете появилась запись, на которой видно, как глава региона стреляет в спящего в берлоге медведя. Сами кадры сделаны еще в ноябре 2016 года в Нижнеудинском районе.

Глава думского комитета по природным ресурсам Николай Николаев направил по этому поводу запросы в МВД и Генпрокуратуру. Как позднее сообщили в МВД РФ, управление ведомства по Иркутской области, проверив видеозаписи и материалы в СМИ об убийстве медведя, возбудило уголовное дело по факту незаконной охоты. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share