Политика

Минкомсвязь уточнила позицию по законопроекту о "недопустимости оскорбления государственных символов"

1.3k
Комментарии 0
Минкомсвязь уточнила позицию по законопроекту о "недопустимости оскорбления государственных символов"

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций уточнило свою позицию по законопроекту о "недопустимости оскорбления государственных символов" в интернете. Замглавы ведомства Алексей Волин заявил, что с самой концепцией недопущения оскорбления в интернете "можно работать", но в целом Минсвязь не поддерживает законопроект в его нынешней редакции. Об этом в пятницу сообщает RNS.

"В заключении сказано, что Минкомсвязи не поддерживает законопроект в данной редакции. Прежде всего нас смущает возможность расширенного толкования прописанных норм. Что касается самой концепции, то с ней, по нашему мнению, можно работать", — сообщил Алексей Волин, отвечая на вопрос о заключении министерства на проект закона. 

Напомним, что законопроект, вводящий штрафы за оскорбление государственных символов в интернете или административный арест до 15 суток, был внесен в Госдуму в конце 2018 года.

Согласно законопроекту, ответственность будет возлагаться на лиц, которые выражают  "в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share