Общество

Украинец разобрал систему отопления из-за российского газа

Украинец разобрал систему отопления из-за российского газа

Суд украинского города Винница отправил на принудительное лечение местного жителя, испортившего систему отопления в собственном доме, передает издание "Вести".

Как уточняется, мужчина разобрал домашние электроприборы и газовый котел из-за уверенности, что дом отапливается российским газом. Кроме того, он в течение 5 суток не спал и не ел, вынес из дома все вещи и пытался скурить собственные документы и сорвать со своего отца красную рубашку, заявляя, что этот цвет "от дьявола". Он также постоянно твердил, что его преследуют, показывают по телевидению, а вокруг него одни сепаратисты.

Заявление в полицию на мужчину написала собственная мать. После проведения экспертизы, сделанной врачами местной психоневрологической лечебницы, дебошир был задержан. Медики признали, что он болен и представляет опасность для окружающих.

Издание подчеркивает, согласно данным украинского Минсоцполитики, от психических расстройств страдает около 1,2 млн украинцев. По этому показателю страна занимает первое место в Европе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share