Политика

В Киеве ответили на заявление Генштаба РФ об украинской взрывчатке на дронах террористов

В Киеве ответили на заявление Генштаба РФ об украинской взрывчатке на дронах террористов

Минобороны Украины отвергло свою причастность к атаке с помощью беспилотников на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии в ночь на 6 января, сообщает УНИАН.

"Это не что иное, как очередная информационная атака. Мы отвергаем эти обвинения,  конечно, эта информационная атака делается прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму, в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ", - заявила пресс-секретарь главы ведомства Виктория Кушнир.

Ранее в Генштабе РФ показали дроны, атаковавшие российскую базу в Сирии. Как пояснил начальник управления строительства и развития БПЛА генерал-майор Александр Новиков, основным компонентом взрывчатки в боеприпасах, которыми были оборудованы беспилотники террористов, стало вещество ТЭН, производимое в том числе на Шосткинском заводе химических реактивов на Украине.


Как писал Ruposters, российская авиабаза Хмеймим в Сирии была атакована в ночь с 5 на 6 января. Террористы использовали для атаки беспилотники кустарного производства и снабдили их самодельными боеприпасами. За несколько дней до этого, в ночь на 1 января, база подверглась минометному обстрелу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share