Политика

Западные СМИ узнали о попытках Украины помочь Клинтон победить Трампа

7.4k
Комментарии 0
Западные СМИ узнали о попытках Украины помочь Клинтон победить Трампа

Издание Politico рассказало о попытках украинских властей содействовать победе Хиллари Клинтон на президентских выборах в США.

Преследуя цель помочь штабу бывшего госсекретаря, Киев попытался поставить под сомнение пригодность Дональда Трампа для работы на посту главы государства. Для этого украинские чиновники распространяли материалы, в которых главный помощник Трампа был обвинен в коррупционных махинациях.

Кроме того, украинская сторона выступала в поддержку союзников Клинтон и содействовала поиску компромата на кандидата от республиканцев и его сторонников. В частности, один из украинско-американских чиновников, имеющий отношение к Демократической партии, был замечен в украинском посольстве в Вашингтоне - там он проводил консультации по поводу кампании против главы избирательного штаба Трампа Пола Манафорта, которого демократы обвиняли в работе на Россию.

"Есть немного доказательств таких попыток Украины. Наблюдатели отмечают, что необузданная коррупция, разрозненность и экономические проблемы, преследующие страну - не говоря уже про ее текущие распри с Россией - привели к тому, что она не может оказывать влияние на выборы в другой стране", - заключает издание.

Также отмечается, что администрация президента Петра Порошенко вместе с работниками посольства Украины в Вашингтоне настаивает на том, что Украина не принимала никакого участия в предвыборной гонке.

Ранее Ruposters приводил список заявлений политиков о Дональде Трампе, которые они делали до его избрания. В частности, на Украине кандидата называли "клоуном", "популистом", "опасным маргиналом" и "полным идиотом".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share