Деньги

Стала известна стоимость арестованного имущества Улюкаева

4.6k
Комментарии 0
Стала известна стоимость арестованного имущества Улюкаева

Следственный комитет России арестовал 15 объектов недвижимости, принадлежащих бывшему главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву, на сумму не менее 564 млн рублей. Об этом в интервью "Коммерсанту" сообщил заместитель председателя СКР Игорь Краснов.

"У него суд по ходатайству следователей центрального аппарата СКР арестовал 15 объектов недвижимости и принадлежащие ему средства на сумму не менее 564 миллионов рублей", - сказал Краснов.

По его словам, в распоряжении следователей имеются фото- и видеоматериалы, подтверждающие факт получения взятки экс-министром. Их не публикуют, поскольку расследование дела еще не завершено и "есть веские основания сохранять тайну следствия".

"В данном конкретном случае следствие посчитало нецелесообразным их распространение в СМИ. А мнение следователя в соответствии с уголовно-процессуальным законом должны учитывать все", - уточнил собеседник издания.

15 ноября стало известно, что в отношении главы министерства экономического развития Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело. Министра подозревают в получении около $2 млн за положительную оценку, выданную министерством по сделке о приобретении ПАО "НК "Роснефть" 50% государственного пакета ПАО "НК "Башнефть".

Позже президент России Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия. Экс-министр отправлен под домашний арест до 15 января. Накануне срок следствия по делу бывшего министра экономического развития продлили до 15 мая.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share