Общество

В список значимых для обороноспособности предприятий попали торговый дом и аптека

946
Комментарии 0
В список значимых для обороноспособности предприятий попали торговый дом и аптека

Список предприятий, важных для обороны и безопасности государства, был опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации".

С 1 января считаются существенно значимыми для страны как известные предприятия и организации, такие как новостные издания "Россия сегодня" и "ИТАР-ТАСС", так и менее известные унитарные предприятия, принадлежащие государству. В частности, в список вошли "Гостиница" и "Комплекс", принадлежащие ФСБ России, торговый дом "Кремлевский", "Межбольничная аптека" и "Книжная экспедиция".

Среди многочисленных организаций, внесенных в список, оказались структуры из оборонного сектора РФ, такие как "771 ремонтный завод средств связи Черноморского флота", газета Минобороны "Страж Балтики" и "Ремонтно-строительное управление Московского военного округа".

Правительство России утвердило список ФГУП-ов, имеющих существенное значение для интересов граждан, обороноспособности и безопасности страны, накануне нового года. Попавшие в него федеральные государственные унитарные предприятия получат возможность осуществлять госзакупки по упрощенной схеме.

Как сообщал Ruposters, председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому запрещается требовать у граждан при оказании государственных услуг уже имеющиеся у органов власти документы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share