Политика

Павел Дуров усомнился в достоверности доклада про Трампа

1.5k
Комментарии 0
Павел Дуров усомнился в достоверности доклада про Трампа

Создатель социальной сети "Вконтакте" и мессенджера Telegram прокомментировал содержание доклада, приписываемого британским спецслужбам, в интервью "Секрет Фирмы".

Из доклада, опубликованного американским интернет-порталом Buzzfeed, помимо компромата на избранного президента CША Дональда Трампа стала известна информация о взломе российским ФСБ мессенджера Telegram, который позиционируется как защищенный и безопасный.

Его создатель, выходец из России Павел Дуров, заявил, что присоединяется к Трампу и Wikileaks в критике доклада и усомнился в достоверности опубликованных материалов.

"BuzzFeed не является источником достоверной информации", — отметил он.

По словам Дурова, даже если доклад все же существовал на самом деле, то используемая в нем формулировка намекает скорее на перехват авторизационных SMS российских оппозиционеров Албурова и Козловского, нежели на полноценный взлом.

В опубликованном ранее докладе, который якобы написан неизвестным представителям британской разведки, утверждается, что Дональд Трамп находится на крючке у российских спецслужб, так как у них в распоряжении есть компроментирующие будущего президента материалы, связанные с поездками в РФ. Ранее содержание и форму доклада раскритиковали Трамп, Wikileaks и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как сообщал Ruposters, ответственность за появление доклада и его содержание взяли на себя интернет-тролли с анонимного форума 4chan.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share