Глава МИД Польши похвастался переговорами с министром из несуществующей страны

Глава МИД Польши похвастался переговорами с министром из несуществующей страны

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский выразил готовность встретиться с коллегами из несуществующей страны Сан-Эскобар, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал Polsat.

Сопутствующее заявление министр сделал во время рабочей поездки в США, где он проводит встречи для продвижения Польши в состав непостоянных членов Совета безопасности ООН.

"У нас есть предложения о почти 20 встречах с различными министрами. Например, с некоторыми из стран Карибского бассейна, - возможно, впервые в истории нашей дипломатии. К примеру, это Сан-Эскобар или Белиз", - сказал Ващиковский в интервью Polsat.

После слов польского министра в Twitter появились хэштег #SanEscobar и аккаунт Демократической республики Сан-Эскобар. В профиле уже опубликовали сообщения об отмене визового режима с Польшей, запуске авиасообщения и поддержке кандидатуры Варшавы в Совбезе ООН.

Высказывания Ващиковского прокомментировал бывший глава МИД и Минобороны Польши Радослав Сикорский, назвав переговоры с Сан-Эскобаром "успехом внешней политики" страны.

Официальный представитель МИД Польши Йоанна Вайда пояснила слова министра: "Сан-Эскобар - это оговорка. Министр Ващиковский имел в виду разговор с министром иностранных дел Сент-Китс и Невис (San Cristobal y Nieves)". Подобная встреча, по ее словам, состоялась в октябре 2016 года на саммите ЕС-CELAC в Доминикане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике