Общество

Мэр Томска обвинил Госдеп США в сборе голосов для его отставки

2.9k
Комментарии 0
Мэр Томска обвинил Госдеп США в сборе голосов для его отставки

Мэр Томска Иван Кляйн в интервью телеканалу ТВ2 прокомментировал петицию с требованием отправить администрацию города в отставку, обвинив Госдеп США в накрутке подписей.

"Под петицией собрано столько-то голосов. Но мы знаем, как собираются подписи под петициями. И вот этот сайт Госдепа США, на котором собирали подписи", - сказал градоначальник.

На вопрос, действительно ли он считает Change.org сайтом Госдепа, Кляйн заявил, что такую информацию ему предоставили специалисты, которым он доверяет.

"Поэтому сложно здесь оценивать, столько ли действительно подписей. Вот, как на маршрутной сети. Изобрели программу-робота, и давай нагонять шаг за шагом. Одни и те же люди. Участников там было три-четыре, а нагнали там до сорока миллионов. Вот здесь я такого не исключаю. Я не утверждаю, но я и не исключаю", - подчеркнул мэр.

По словам Кляйна, если найдется "еще один такой самоубийца", желающий занять должность главы Томска, то он передаст ему свою работу в добровольном порядке.

Ранее на сайте Change.org появилась петиция с требованием сменить городскую администрацию из-за плохих уборки снега и реформы маршрутной сети.

"При наступлении весны, город превратится в одно сплошное болото, потому что вывозить снег, со слов администрации города, просто некуда. Вопрос с утилизацией снега поднимался несколько раз, но остается в зачаточном состоянии. Также администрация нашего города "придумала" провести аукционы на предоставление услуг по перевозке пассажиров, выдвинув фантастические требования к перевозчикам. В итоге город лишился 50% транспорта, что привело к коллапсу пассажироперевозок", - утверждают авторы обращения.

В настоящее время петицию подписали уже более 15 тысяч человек.

В среду на сайте администрации Томска глава города обратился к жителям с просьбой помочь с уборкой снега. По словам мэра, подрядчики "не доработали" на межквартальных территориях, во дворах и на тротуарах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share