Деньги

Лучший аналитик по версии Bloomberg предрек укрепление рубля

2.8k
Комментарии 0
Лучший аналитик по версии Bloomberg предрек укрепление рубля

Укрепление ждет российский рубль на фоне остановки спада стоимости нефти и снижения объемов закупок долларов банками. Такое заявление сделал аналитик Дмитрий Петров из Nomura International Plc, которого агентство Bloomberg назвало лучшим прогнозистом по итогам последних четырех кварталов.

По мнению эксперта, при ценах на нефть в $35-40 за баррель доллар подешевеет с 74 до 67 рублей к апрелю. В конце года американская валюта будет стоить 65 рублей. Средний курс доллара в текущем году составит порядка 69 рублей.

Аналитик также подчеркнул, что рубль станет привлекательным, но рисковым активом для инвесторов. Укреплению российской валюты будут способствовать приток средств в подешевевшие активы, а также спад интереса населения к накоплениям в долларах. Он уверен, что сокращение объемов выплат по внешнему долгу в два раза приведет к снижению потребности в американской валюте у компаний.

«Мы полагаем, что приближаемся ко дну в паре доллар-рубль, и склонны рассмотреть возможность покупки рубля в ближайшие недели. Если у вас есть необходимость добавить рисковые активы в свой портфель и вы готовы переварить волатильность, это очень привлекательная возможность в 2016 году», - подчеркнул Петров.

«Фактор спроса действительно изменился. Перспектива тренда меняется в сторону укрепления рубля с текущих уровней», - резюмировал эксперт.

Ранее Bloomberg предположил, какой курс доллара станет опасным для экономики России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share