Деньги

Morgan Stanley прогнозирует нефть по $20

1.5k
Комментарии 0
Morgan Stanley прогнозирует нефть по $20

Аналитики Morgan Stanley полагают, что быстрое повышение курса доллара США может привести к дальнейшему падению цен на нефть, сообщает Bloomberg.

В одном из сценариев цена на нефть может достичь $20. В случае, если доллар укрепится на 5 процентов, нефть упадёт приблизительно на 10-25%. Эта возможность рассматривается в том случае, если вслед за предполагаемой девальвацией юаня на 15% будут обесцениваться и другие валюты.

Morgan Stanley — не первый холдинг, который предсказывает цену на нефть на уровне $20, однако другие банки связывают это с другими причинами. В частности, эксперты Goldman Sachs говорят о возможности исчерпания свободного места в нефтехранилищах, что потребует сбыть некоторое количество нефти.

На прошлой неделе цена нефти падала из-за волатильности на китайских рынках после того, как Пекин пытался компенсировать потери в акциях и стабилизировать юань.

В начале месяца стоимость нефти несколько возросла из-за конфликта между Саудовской Аравией и Ираном. Вслед за этим произошло и небольшое укрепление рубля, однако к 11 января он продолжил стремительно падать.

Ранее Иран заявил о своём намерении выйти на газовый рынок Европы в том случае, если нефть продолжит дешеветь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share