Киевский метрополитен купил российские двигатели в два раза дороже, чем они стоят в РФ

Киевский метрополитен купил российские двигатели в два раза дороже, чем они стоят в РФ

В конце октября минувшего года Киевский метрополитен закупил электродвигатели для эскалаторов производства московского завода ЗВИ, заплатив за них почти 4,5 млн гривен. На российском рынке этот же товар стоит ровно в два раза дешевле, сообщает интернет-портал «Наши гроши».

Коммунальное предприятие Киевский метрополитен заключило контракт с киевской компанией ООО «Вагон Трейдинг» на поставку двух двигателей типа В-10 С-132L. Согласно данным «Вестника государственных закупок», комплектующие к эскалаторам обошлись предприятию в 4,55 млн гривен (по 630 тыс за штуку). Цена на эти же электродвигатели в России 973 тыс рублей за единицу, что в пересчете на украинскую валюту составляет около 310 тыс гривен.

Компания-посредник “Вагон Трейдинг”, у которой были куплены двигатели, произведенные в России, зарегистрирована в 2014 году на киевлянина Алексея Шаповалова. В качестве адреса указана его квартира. При этом сумма контракта на поставку российских электродвигателей для эскалаторов оказалась рекордной за всю историю Киевского метрополитена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости