Политика

Яценюк устроил истерику из-за вопроса немецкого журналиста об артобстрелах Донбасса

Яценюк устроил истерику из-за вопроса немецкого журналиста об артобстрелах Донбасса

Настоящая истерика случилась с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, когда журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine спросил его о военных преступлениях украинской армии. Политик потребовал доказательств и заявил, что «российские террористы» специально убивают гражданских.

Журналист попросил его прокомментировать заявление правозащитной организации Human Rights Watch, которая обвиняет Украину в артиллеристских обстрелах мирного населения. Но он не смог договорить, так как Яценюк прервал его криком.

«Доказательств нет! Подтверждений нет! Я бы посоветовал Human Rights Watch обратить внимание на ситуацию с нарушением прав человека в Крыму, где похищают крымских татар! Я предлагаю Human Rights Watch посмотреть на то, что происходит на оккупированном востоке Украины, и предъявить мне доказательства их утверждений, что там используются кассетные бомбы!», - выкрикивал премьер-министр Украины.

Затем он во всем обвинил Россию, заявив, что она подсылает своих террористов, которые специально убивают мирных граждан.

Он также потребовал, чтобы страны Запада продолжали оказывать Украине военную помощь, чтобы «отпугнуть российских террористов», которые, по его словам могут появится в Европе, а, в частности, в Эстонии и Латвии.

«Кто может сказать, где эти террористы, которых тренируют в Чечне, появятся в следующий раз? В Париже? В Берлине? … Они выберут себе новые цели – и не только у нас, - предостерег Яценюк и добавил. - Они нарушают ваше воздушное пространство. Посылают подводные лодки, запугивают страны НАТО. Перспектива членства в НАТО для Украины – это перспектива безопасности для вас».

Он также заявил, что сейчас Украина платит по долгам экс-президента Януковича. 

«За три года он присвоил себе 40 миллиардов долларов, а нам теперь приходится платить по его долгам», — утверждает премьер. «Наша экономика сократилась на 20%. Мы потеряли Крым, 30% от территории Донецка и Луганска. Промышленное производство упало на 10%, ВВП – на 7%», — сказал Яценюк.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share