Политика

Министр сельского хозяйства ФРГ просит Россию ослабить санкции

Министр сельского хозяйства ФРГ просит Россию ослабить санкции

Ослабить продуктовое эмбарго попросил Москву министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт - сообщает издание WirtschaftsWoche. Глава немецкого министерства планирует встречу с российским коллегой Николаем Федоровым - говорится в публикации. Предполагается, что министры пообщаются в рамках выставки сельскохозяйственой продукции “Зеленая неделя”, которая пройдет в Берлине 16 января.

Кристиан Шмидт надеется на скорое возвращение ФРГ и РФ к традиционно хорошим отношениям в продуктовой отрасли - пишет WirtschaftsWoche. При этом издание отмечает, что ослабление санкций со стороны России вовсе не означает автоматического встречного шага Евросоюза.

Запрет на поставки сельскохозяйственной продукции коснулись примерно 1 % от общего объема немецкого экспорта, однако в денежном эквиваленте это ощутимая сумма - около 67 миллиардов евро в год.

Напомним, что помимо немецких производителей сельхозпродукции взаимные санкции ударили по автомобилестроению и химической промышленности ФРГ. Только с января по август прошлого года падение экспорта из Германии в Россию составило 16,6 % в сравнении с таким же периодом 2013 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share