Политика

Австрийское издание: политика Украины в области культуры - маргинальна

Австрийское издание: политика Украины в области культуры - маргинальна

Маргинальной назвало украинскую политику в области культуры австрийское издание Der Standard. Контроль, цензура и запреты стали на Украине обыденным явлением, а оправданием для всего этого служит “угроза национальным интересам” - отмечает автор публикации Хервиг Хёллер. 

Инициативы по запрету десятков российских кинолент и сериалов исходят от Министерства культуры, Службы безопасности Украины и Союза кинематографистов - отмечает австрийское издание.

Der Standard обращает внимание на тот факт, что Государственного агентство Украины по вопросам кино возглавляет бывший политик от крайне правой партии “Свобода” Филипп Ильенко. Именно он всегда идет навстречу пожеланиям цензоров, запрещая российскую кинопродукцию.

Поводом для запретов становится не столько содержание фильмов, сколько актерский состав. Например, фильмы с Михаилом Пореченковым запретили за то, что он “на камеру обстрелял позиции украинской армии” и поддерживает Донецкую Народную Республику.

Также запрещают фильмы, которые “своим пропагандистским характером могут нанести большой урон национальным интересам”. В эту категорию попали ленты “Мамы-3” и “Тарас Бульба” - отмечает Хервиг Хёллер.

Австрийский журналист также указывает на созданное в начале декабря Министерство информационной политики (МИП) Украины, которое реализует “информационную стратегию”, направленную на противостояние в “информационной войне”. В СМИ сразу же использовали цитату из Оруэлла и окрестили МИП “Министерством правды”. Глава нового министерства Юрий Стець - доверенное лицо президента Порошенко.

Еще один орган украинской цензуры - Экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали, добавляет автор публикации в Der Standard. Руководителю этой комиссии Василию Костицкому покровительствует сам премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Очевидно, что описанная политика в области культуры на Украине будет продолжаться - подытоживает Хервиг Хёллер.

Журналисты RT также перевели несколько комментариев к публикации в Der Standard, оставленных неравнодушными читателями.

Robert rittersmann: Так, значит, у власти на Украине действительно нацисты!

Takis: Откуда вдруг взялись критические по отношению к Украине статьи? Неожиданно чувствуешь себя таким проинформированным.

Erbvater: Да, Standard смог! Необъяснимо, но факт, или адепты НАТО сейчас в отпуске на лыжном курорте? Фундаменталисты русофобы (их еще называют просто неонацистами), которые работают в новых учреждениях, запугивают и осуществляют репрессии в отношении писателей, музыкантов, журналистов и многих других. 

Может, вы еще займетесь одесской резней? Опознано 5 лиц виновных в этом преступлении, но никого в помешанном на соблюдениях прав человека Западе это не беспокоит, а на Украине не собираются возобновлять расследование после того, как предыдущее прикрыли, не добившись результата. Да эта так называемая свободная Украина, а не псевдо-фашистская республика, издевается над собственным народом похуже преступной власти Януковича.

Flieger1961: Это доказывает, что Украина созрела для Европы…

Bös_nigL: Я это уже писал и напишу снова: по моему мнению, территориальная целостность или что-то подобное не стоит и капли человеческой крови. Я считаю, что тот, кто в “борьбе с сепаратистами” поступает так по отношению к собственному населению, теряет любое право на государственную целостность.   

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share