Общество

Глава РАН назвал "реинкарнацию" общества "Знание" важнейшим событием года

783
Глава РАН назвал "реинкарнацию" общества "Знание" важнейшим событием года

Начало активной работы обновленного общества "Знание", в чьи задачи входит популяризация науки, стало одним из главных событий объявленного в России Года науки и технологий. Такое мнение высказал президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев на Конгрессе молодых ученых в пятницу.

"[Одно из достижений Года науки] — это "реинкарнация" общества "Знание". Это очень важно — доносить научную информацию до прежде всего молодежи, до общества, которое сейчас очень щепетильно, оно привыкло к новым методам получения этой информации. [Донесение] научной информации по-новому, интересно, захватывающе — это большое событие", — передает ТАСС его слова.

Сергеев отметил, что профессия ученого не предполагает, что он обязательно должен быть хорошим рассказчиком. "Некоторые великие ученые не умеют этого делать, не надо их заставлять", — отметил глава РАН.

Вторым важным событием года Сергеев назвал создание Национального центра физики и математики в Сарове.

Конгресс молодых ученых проходит 8–10 декабря в парке науки и искусства "Сириус" на одноименной федеральной территории. Эта встреча является одним из ключевых событий Года науки и технологий в России и ознаменует его завершение. На мероприятии планируется подвести промежуточный итог тому, что уже сделано для научно-технологического развития страны, а также определить приоритетные направления и цели на будущее.