Общество

Темнокожую балерину заставили отбелить кожу ради выступления в Государственном балете Берлина

Темнокожую балерину заставили отбелить кожу ради выступления в Государственном балете Берлина

Темнокожая балерина Лопес Гомес пожаловалась на дискриминацию в Государственном балете Берлина (Staatsballett), пишет Daily Mail.

29-летняя девушка, которая обучалась балету в Большом театре, присоединилась к немецкой труппе в 2018 году и оказалась первой темнокожей в коллективе. По ее словам, хореограф постоянно высмеивал ее на репетициях перед другими артистами, при этом коллеги оскорблений не понимали, поскольку наставник общался с ней по-русски.

Гомес также заявила, что тот же балетмейстер отказался выдавать ей белую вуаль для участия в балете "Баядерка", посчитав, что она не подойдет девушке из-за цвета кожи. А для участия в "Лебедином озере" хореограф заставил балерину отбелить тело с помощью пудры, чтобы та не выделялась среди других артистов. Как отмечается, Гомес жаловалась на поведение балетмейстера худруку Staatsballett Йоханнесу Оману, но тот не смог помочь, поскольку у хореографа заключен пожизненный контракт с берлинским балетом.

В октябре руководство театра решило отказаться от услуг Гомес, обосновав сокращение последствиями пандемии коронавируса. Девушка с этим решением не согласилась и пообещала оспорить его через суд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share