Общество

МВД предупредило о необычном способе телефонного мошенничества

МВД предупредило о необычном способе телефонного мошенничества

43-летний житель Читы потерял 900 тысяч рублей, став жертвой телефонных мошенников, сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

Мужчине позвонила девушка и представилась сотрудницей банка. Она сообщила, что на него пытаются оформить кредит, и попросила выполнить ряд операций. Заподозрив неладное, он отказался и пошел в банк, где ему подтвердили, что звонили мошенники.

Пока мужчина еще находился в банке, ему вновь поступил звонок с номера дежурной части краевого УМВД.

Звонивший представился сотрудником полиции и сообщил, что правоохранителями проводится специальная операция по задержанию мошенников, а он им мешает. Чтобы операция не прервалась, звонивший потребовал выполнить все указания сотрудника банка, в противном случае мужчина будет привлечен к уголовной ответственности.

Затем потерпевшему вновь позвонила девушка и попросила оформить онлайн-кредит на сумму 900 тыс. рублей, обналичить их и перевести на указанные счета, что мужчина и сделал. После этого он попытался перезвонить девушке, но ее номер был уже недоступен.

Проверка полиции установила, что злоумышленники звонили из разных регионов, используя IP-телефонию. Возбуждено уголовное дело о крупном хищении. Полицейские призвали не выполнять указания потенциальных мошенников по телефону.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share