Общество

Российский сериал "Эпидемия" вошел в десятку лучших иностранных шоу Netflix

Российский сериал "Эпидемия" вошел в десятку лучших иностранных шоу Netflix

Российский сериал "Эпидемия" стал первым отечественным проектом, вошедшим в топ-10 лучших иностранных сериалов платформы Netflix.

"Эпидемия" вышла на Netflix в октябре в категории Original series и две недели была в топ-10 самых просматриваемых проектов сервиса в мире. В США шоу имеет название To The Lake ("К озеру").

"Действительно, успех в Америке - самой важной для Netflix территории, где русский сериал впервые попал в топ-10 и оказался № 8 среди неанглоязычных проектов за год, - вселяет веру в то, что лед тронулся. И что теперь российские сериалы будут востребованы по всему миру", - сказал продюсер сериала Валерий Федорович.

Ранее "король ужасов" Стивен Кинг похвалил этот телепроект во время его просмотра в реальном времени, сравнил его со спагетти-вестернами и отдельно отметил отличную операторскую работу.

В России "Эпидемия" вышла в ноябре 2019 года. По сюжету жители столицы заражаются таинственным смертельным вирусом, главные симптомы которого кашель и обесцвечивание глаз. Идею проекта почерпнули в романе российской писательницы Яны Вагнер "Вонгозеро", написанном в 2011 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share