Политика

МИД России упрекнул немцев в лицемерии из-за публикации о "белых касках"

МИД России упрекнул немцев в лицемерии из-за публикации о "белых касках"

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала публикацию в немецком журнале "Шпигель", которая указывала на фактическую поддержку терроризма властями ФРГ.

Захарова указала, что сирийский "активист", боевик организации "Белые каски" Халеда аль-Салеха подал заявку на убежище в Германии. Судя по статье, федеральное ведомство по защите конституции признало "беженца" исламским радикалом, связанным с террористами – пропагандистские ролики в его телефоне и переписка в соцсетях не оставила сомнений, что он несет угрозу для ФРГ.

Вопреки всему этому, немецкий МИД оценил ситуацию диаметрально противоположным образом и боевик получил убежище. На этом дело не закончилось – немецкая сторона вывезла его из Сирии правительственным бортом, которым пользуется также канцлер Ангела Меркель. Таким образом, считает Захарова, все разговоры о борьбе Берлина с терроризмом лицемерны.

Ruposters писал, что год назад основатель "Белых касок" был найден мертвым в Стамбуле.

Организация была основана в 2013 году при финансовой поддержке западных государств. Бывший офицер армии Великобритании, вставший во главе движения, заявил, что будет спасать мирное население Сирии в зонах боевых действий. Впоследствии власти Сирии и России обвиняли "Белые каски" в связях с экстремистами и действиях на их стороне. В иностранных СМИ организацию чаще всего показывали как спасателей, которые на камеры извлекают из-под завалов людей, при этом как минимум часть съемок были постановочными.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share